Mentions légales



1. Mentions légales 


En parcourant les pages de son site, l'internaute reconnaît avoir lu et accepté les limites de responsabilités et les conditions d'utilisation du site. L'internaute accepte les limitations offertes par le réseau Internet dans la consultation des pages du site. L'Office du Tourisme de Montpellier ne peut être tenu responsable des difficultés de connexion au réseau Internet ou de visualisation des pages du site. L'internaute reconnaît, en particulier, être informé des différences d'interprétation des pages Internet par les différents logiciels de navigation présents sur le marché.


Directeur de la publication

Fabrice Cavillon Directeur l'Office de Tourisme de Montpellier (Association Loi 1901 autorisée par arrêté préfectoral n° AU 034 009 001)


Editeur du site
Office de Tourisme de Montpellier
30, allée Jean de Lattre de Tassigny 34000 Montpellier - France
Tél. 33 (0)4 67 60 60 60 - Fax 33 (0)4 67 60 60 61 - contact@ot-montpellier.fr

 

Réalisation technique
Ce site a été conçu et réalisé par Pycna multimédia pour l'Office de Tourisme de Montpellier.
Le développement W3C et la console d'administration ont été assuré conjointement dans le cadre du regroupement de compétences Pycna multimédia (distributeur exclusif LR) par l'agence Ginko. Il est quotidiennement mis à jour par le webmaster de l'Office de Tourisme de Montpellier.
http://www.pycna.com http://www.agence-ginko.fr/

 

Solution de réservation, packaging et distribution
Le système de réservation est assuré par la solution Citybreak.
http://www.visit-technology.com/

 

Hébergement
Ce site est hébergé par Neotelecoms pour l'Office de Tourisme de Montpellier.
http://www.neotelecoms.com/


Politique de Liens

Conditions de mise en place d'un lien avec www.ot-montpellier.fr
1. Un lien vers le site www.ot-montpellier.fr ne peut être mis en place qu'avec notre accord.
2. L'utilisation d'un lien ne peut être accordée qu'à des sites ayant un rapport avec le tourisme, les activités se rapportant au tourisme, les moteurs de recherche, ainsi que les sites faisant référence à Montpellier. Dans tous les cas, le statut d'adhérent à l'OTM est obligatoire pour les entreprises commerciales.
3. Les demandes de lien avec notre site doivent être faites par e-mail à webmaster@ot-montpellier.fr
4. Les sites utilisant un lien avec notre site doivent nous tenir informés des évolutions importantes et des modifications de leur contenu, et, le cas échéant, de la suppression de ce lien.
5. L'Office du Tourisme de Montpellier se réserve le droit de revenir, à tout moment, sur son autorisation de lien, sans avoir à en préciser la raison au site concerné.


Contenu et informations
Le site de l'Office de Tourisme de Montpellier met à disposition un contenu fourni à titre informatif. Ces informations sont fournies en l'état, quelle que soit leur origine. La responsabilité de l'Office de Tourisme de Montpellier ne saurait être engagée en raison de l'inexactitude, des erreurs ou de l'omission des informations diffusées sur son site. Les tarifs sont donnés à titre indicatif.


Informatique et libertés
Conformément aux dispositions de la loi du n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition sur les données nominatives vous concernant.
Pour exercer ces droits, vous devez envoyer un e-mail au responsable du site à l'adresse suivante : webmaster@ot-montpellier.fr


Droits d'auteur
La reproduction, l'utilisation, l'exploitation des photographies, des images, des cartes, des textes, des extractions de base de données, des éléments de conception graphique et en règle générale de tous les éléments de publication du site sont interdites sans accord préalable de leurs auteurs. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.


Crédits photos
Rappel : la reproduction, l'utilisation, l'exploitation des photographies publiées sur le site Internet de l'Office de Tourisme de Montpellier sont interdites sans accord préalable de leur auteur.


Visuels Montpellier : © Office de Tourisme de Montpellier, Céline Escolano

Photo du trawmay de la page d'accueil du site : © Edouard Hannoteaux
Visuels Musée Fabre : Salle des griffons © V.Cunillere
Façade Musée Fabre : © Montpellier Agglomération
Visuels Aquarium Mare Nostrum :
Photo Algue : © De Gasparis
Photo Poisson : © De Gasparis
Photo Raie : © De Gasparis
Photo Saupe : © J. Grignard
Photo Etoile de Mer : © J. Grignard
Photo Requin : © Nausicaa / Jean-Paul Sauvaget
Photo Poissons clowns : © Nausicaa
Photo Manchot du Cap : © Nausicaa
Photo Grotte : © Montpellier Agglomération / V. Daverio
Photo Poissons Coralliens : © Nausicaa / Rosenfeld
Photo Timonerie : © Montpellier Agglomération
Photo Basthyscaphe : © Montpellier Agglomération
Visuel Serre amazonienne : © Ville de Montpellier
Affiche Serre amazonienne : © Anatome
Festival Montpellier danse : © graphisme contrepoint
Visuel Restaurant l'Insensé : © Olivier Maynard
Visuel Compagnie des Comptoirs : © Olivier Thieule
Visuel Jardin des Sens / Hôtel : © Olivier Thieule - Fusioline
Visuel Jardin des Sens / Restaurant : Photo 1 © Laurent Parrault ; Photo 2, 4 et 5 © Olivier Maynard ; Photo 3 © Olivier Thieule
Visuel adhérent "Tours et Remparts d'Aigues-Mortes : © Centre des monuments nationaux
Visuel Radio France ©Marc Ginot; ©Luc Jennepin
Visuel adhérent "Festival de Radio France" : n°1 - Concert de Musique du Monde dans l'Agglomération de Montpellier Cournonterral © Marc Ginot

 

 

2. Charte de bonne conduite


Les commentaires
Vous avez la possibilité de déposer des commentaires sur certaines parties du site internet (fiches adhérents et actualités).Les commentaires sont soumis à validation de l'Office de Tourisme avant d'être mis en ligne. En outre, si un commentaire à caractère litigieux a été déposé sur une fiche adhérent, l'établissement concerné à la possibilité d'apporter un droit de réponse ou de demander à ce que l'avis soit retiré.
Contact : webmaster@ot-montpellier.fr
L'Office de Tourisme de Montpellier est certifié NF Service, Qualité Tourisme et Qualité Sud de France.
Le traitement de toutes les remarques et réclamations qui nous sont adressées fait partie de notre politique qualité. Notre objectif étant de contribuer à l'amélioration de la qualité des services rendus sur notre territoire et de promouvoir une image positive de Montpellier.
La publication des commentaires sur l'ensemble du site est guidée par un souci de qualité.

 

Participation et inscription
Le contenu du site www.ot-montpellier.fr est ouvert à tout le monde, chacun est libre de laisser un commentaire sur les prestataires touristiques présents sur le site ainsi que sur les actualités de l'agenda. Pour cela il suffit remplir les champs nom, adresse email, commentaire ainsi que le code de sécurité. Toute personne laissant un commentaire sur le site devra respecter la présente charte. Un modérateur intervient sur les forums a priori. Les messages postés sont donc visibles en ligne après un délai plus ou moins long. Afin d'optimiser le délai entre le postage et la mise en ligne du commentaire, les utilisateurs sont invités à respecter certaines règles élémentaires, exposées ci-après.


Principe de Modération
Le modérateur surveille et organise les discussions. Son rôle n'est pas de censurer mais de vérifier que les propos publiés sur le site restent courtois, respectueux et surtout conformes aux lois en vigueur.
Le modérateur ne publiera donc pas, notamment, les messages/commentaires :
- présentant un caractère dangereux, trompeur, illégal, nuisible, diffamatoire, déshonorant, menaçant, abusif, constitutif de harcèlement, vulgaire, obscène, injurieux, raciste, antisémite, discriminatoire, blasphématoire, xénophobe, homophobe, zoophile, pédophile, sexuellement explicite, pornographique, violent ou incitant à la violence, contraire aux bonnes moeurs ou tout autre acte répréhensible par la loi ;
- comportant des allégations fausses ou inexactes, ainsi que les discours haineux ;
- susceptible par sa nature de porter atteinte au respect de la personne humaine et de sa dignité, et à la protection des enfants et des adolescents ;
- contraires aux droits d'auteurs ou droits voisins, au droit applicables aux bases de données, au droit à l'image, au droit au respect de la vie privée ;
- commerciaux, publicitaires ou promotionnels
- contraires aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978, c'est-à-dire comprenant des adresses ou des numéros de téléphone ;
- contraires, ou qui inciteraient à contrevenir à toute disposition législative ou réglementaire en vigueur ;


Conseils d'utilisation
Les utilisateurs doivent rester polis et respectueux des commentaires d'autrui. Les utilisateurs sont donc priés de laisser des commentaires sans préjugés, sans insulter et en utilisant un langage correct.
Nous demandons aux participants de ne pas publier leur adresse email. Enfin, pour un confort de lecture et par sympathie pour tous ceux qui vous liront, sachez qu'utiliser des majuscules sur Internet équivaut à « crier ». Nous vous demanderons donc d'éviter au maximum l'emploi de ce format.


Sanction
l'Office de Tourisme de Montpellier se réserve le droit de ne pas publier tout commentaire qui ne respecterait pas les principes de la présente charte.

 


3. Données Personnelles


Cette politique a pour but de vous informer de la manière dont nous collectons, utilisons et conservons les informations personnelles que vous nous communiquez par l'intermédiaire de ce site. Elle s'applique seulement au site www.ot-montpellier.fr, elle ne s'applique pas aux informations personnelles recueillies par d'autres moyens.
Nous nous réservons de modifier, à tout moment et sans préavis, cette politique, et nous vous invitons donc à vous y reporter régulièrement.


Déclaration du site à la CNIL
Conformément à la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978, modifiée par la loi du 6 août 2004, ce site a fait l'objet d'une déclaration de conformité auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

 

Nos engagements
Nous nous engageons à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004. Aucune information personnelle ne sera collectée à votre insu, ne sera utilisée à d'autres finalités que celles de ce site, et ne sera cédée à des tiers, à l'exception des professionnels figurant sur le site, sans votre autorisation ou sans que vous n'en soyez clairement informé.
Les informations personnelles vous concernant pourront être conservées et exploitées pendant une durée qui n'excédera pas la durée nécessaire aux finalités de leur collecte. Nous nous engageons à prendre toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et l'intégrité de ces données, et empêcher toute communication à des tiers non autorisés.


Collecte de données personnelles
Vous pouvez visiter la plus grande partie de notre site sans fournir d'informations personnelles, notamment pour la simple consultation de ses pages.
Dans certains cas (services personnalisés, formulaires, envoi d'e-mail, réservations en ligne, etc.), nous sommes amenés à vous demander des informations personnelles, telles que vos nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, coordonnées bancaires (espace sécurisé), etc. Aucune information personnelle n'est collectée sans votre accord. Ces informations ne sont demandées que dans la mesure où elles sont nécessaires. Chaque fois que des informations personnelles sont collectées, nous nous efforçons d'inclure un lien conduisant à la présente politique.
Ces informations sont destinées à l'Office de Tourisme de Montpellier et aux professionnels auprès desquels vous effectuez une réservation ou une demande d'informations. Nous pouvons être amenés à utiliser ces informations à des fins de prospection.
Le Professionnel sera seul responsable des données personnelles qui lui seront communiquées et fera son affaire de la déclaration légale de ses traitements à la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL) et le cas échéant des mises en conformité de ses traitements de données personnelles au regard de la loi applicable.
Les informations personnelles collectées par les sites www.ot-montpellier.fr transmises aux Professionnels sont uniquement destinées à permettre la réservation de prestations. Ces données ne pourront être réutilisées par le Professionnel, sauf si la loi l'autorise. En aucun cas ces données ne pourront être communiquées à des tiers.


Utilisation et conservation des données personnelles
Les seules informations personnelles que nous pouvons vous demander sur notre site sont :
- votre état civil (civilité, nom, prénom, adresse postale, téléphone)
- votre adresse de courrier électronique (personnelle ou professionnelle)
- vos identifiants bancaires (en cas de réservation en ligne) dans un environnement entièrement sécurisé.
- les données relatives aux moyens de paiement
- les données relatives à la relation commerciale et à la commande, et aux règlements des factures.
Ces informations ne sont utilisées que dans le cadre des finalités pour lesquelles elles ont été demandées. Elles ne sont utilisées dans aucun autre but. Par exemple, pour vous répondre ou vous abonner à notre lettre d'information, nous avons besoin de votre adresse de courrier électronique ; pour vous expédier des documents, nous avons besoin de votre adresse postale.
Les informations personnelles ne sont conservées que le temps nécessaire à la réalisation du traitement pour lequel elles ont été demandées ou pour respecter nos obligations légales.


Sécurité et confidentialité des données personnelles
Nous considérons vos informations personnelles comme confidentielles.
Nous nous efforçons de prendre les mesures techniques raisonnables en vue de prévenir d'éventuelles pertes ou détournements lors d'une collecte ou d'un stockage des données que vous nous auriez communiquées, et empêcher toute communication à des tiers non autorisés.
Cependant, malgré ces mesures, Internet demeure un système ouvert et nous ne pouvons garantir que des tiers non autorisés ne pourront déjouer les mesures en question ou utiliser vos données personnelles à des fins illégitimes. En conséquence, l'Office de Tourisme de Montpellier ne saura être tenue comme responsable en cas de récupération frauduleuse de vos données pour quelque utilisation que ce soit.


Cession des données personnelles
Vos informations personnelles sont destinées à l'Office de Tourisme de Montpellier. Elles ne seront en aucun cas communiquées à des tiers. Seuls l'Office de Tourisme de Montpellier et les prestataires techniques qui nous assistent pour la gestion de leurs traitements ont accès à ces informations.
Ces prestataires techniques sont tenus de respecter la confidentialité de ces informations et de ne les utiliser que pour l'opération bien précise pour laquelle elles doivent intervenir.
Dans des circonstances très exceptionnelles, nous pouvons être légalement amenés à communiquer des informations personnelles, notamment lorsque cette démarche est nécessaire à l'identification, à l'interpellation ou à la poursuite en justice de tout individu susceptible de porter préjudice ou atteinte, intentionnellement ou non, aux droits des tiers.


Transfert de données personnelles à l'étranger
Nous ne procédons pas à des transferts de données à l'étranger.


Données anonymes
Nous pouvons également utiliser des cookies, et éventuellement, d'autres captures de variables d'environnement, gestion de fichiers d'audit et d'ouverture du répertoire des fichiers Internet temporaires (cache). Dans ce cas, vous êtes informés de l'existence de ces procédés, de leur objet, et de leur faculté de vous y opposer.


Cookies
Un cookie est un fichier texte placé de manière temporaire dans la mémoire de votre PC (cookie de session), ou stocké de manière permanente sur votre disque dur (cookie stocké ou "persistant"), par un serveur de pages web. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes, ni introduire de virus sur votre ordinateur. Ils vous sont attribués de manière unique et ne peuvent être lus que par un serveur web du domaine qui vous les a envoyés.
L'un des principaux objectifs des cookies est de vous faire gagner du temps. Ils indiquent au serveur web que vous êtes revenu sur une page spécifique. Lorsque vous retournez sur le site, les cookies permettent d'extraire les informations que vous nous avez précédemment fournies, afin que vous puissiez aisément utiliser les fonctions que vous avez personnalisées. Par exemple, si vous personnalisez des pages web ou que vous souscrivez à des services, un cookie permet de rappeler automatiquement vos données personnelles (nom d'utilisateur, mot de passe, préférences, etc.).
Nous utilisons principalement des cookies de session, qui expirent après quelques jours d'inactivité ou lorsque vous fermez votre navigateur. L'utilisation de cookies nous permet de personnaliser davantage la navigation sur notre site.
Nous utilisons également des cookies stockés (ou "persistants") principalement pour ne pas réafficher des pages que vous avez déjà visitées, ainsi que pour personnaliser votre navigation en ligne et vous faire gagner du temps.
Vous avez à tout moment la possibilité d'accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs les acceptent automatiquement, mais vous pouvez généralement modifier votre paramétrage afin de les refuser si vous le préférez. Vous pouvez également configurer votre navigateur pour qu'il vous avertisse chaque fois qu'un cookie se présente, afin que vous puissiez l'accepter ou le refuser au cas par cas. Notez cependant que si vous choisissez de les refuser, cela peut parfois affecter votre navigation sur le web.
En aucun cas, une corrélation n'est faite entre ces cookies et des informations personnelles que nous pourrions détenir.


Navigation
Nous pouvons également recueillir d'autres informations, notamment votre adresse IP, le système d'exploitation, le type de votre navigateur, vos temps d'accès et les adresses des sites que vous visitez, mais ces renseignements ne sont en aucun cas liés à vos informations personnelles.

 

Liens vers d'autres sites
Ce site contient des liens vers d'autres sites, sur lesquels nous n'avons aucun contrôle. Nous ne sommes aucunement responsable des politiques ou pratiques de protection des données des autres sites que vous choisissez de visiter à partir de ce site. Nous vous invitons donc à prendre connaissance des politiques de protection des données de ces autres sites, afin de comprendre leurs modalités de collecte, d'utilisation et de partage de vos données.


Vos droits
Conformément à l'article 34 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez de droits permanents d'opposition, d'accès, de rectification, ou de suppression des données personnelles vous concernant. Pour exercer ces droits, vous devez envoyer un e-mail au responsable du site à l'adresse suivante : webmaster@ot-montpellier.fr


Responsable du traitement

Vos données sont déposées auprès de l'Office de Tourisme de Montpellier, mais elles sont hébergées et stockées dans une base de données sur des serveurs situés en France, administrés par Hosting France. L'Office de Tourisme de Montpellier est le responsable du traitement en ce qui concerne vos données personnelles.


En savoir plus
Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données personnelles sur le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés (www.cnil.fr)

 


4. Conditions d'Utilisation


Vous êtes actuellement connecté au site www.ot-montpellier.fr

 

Acceptation des conditions d'utilisation du site
En accédant à ce site et/ou en utilisant les services, l'utilisateur s'engage à respecter les conditions d'utilisation du site, dans le respect des droits des tiers, et en conformité avec la Loi applicable.
De plus, l'accès à des services peut être restreint et/ou leur utilisation soumise à des conditions additionnelles et/ou spécifiques.

 

Objet du site
Ce site est celui de l'Office de Tourisme de Montpellier. Il a pour objet d'apporter une information pertinente et actualisée sur le Tourisme à Montpellier et d'améliorer la présentation commerciale générale des offres touristiques de la destination Montpellier. Il permet aussi de mettre en relation, de façon totalement indépendante, des utilisateurs et des professionnels du tourisme.

 

Accès au site
L'Office de Tourisme de Montpellier s'efforce de propose un accès permanent au site, soit 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. Toutefois, l'accès au site peut être suspendu, à tout moment et sans préavis, notamment du fait de pannes, de défaillances ou de paralysie du réseau, du système et/ou des moyens de communication, ainsi que du fait des interventions de maintenance et de corrections rendues nécessaires par la mise à jour et le bon fonctionnement du site.

L'utilisateur s'engage à ne pas entraver l'accès au site et/ou le bon fonctionnement du site de quelque manière que ce soit, susceptible d'endommager, d'intercepter, d'interférer tout ou partie du site.

L'Office de Tourisme de Montpellier ne peut être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect dû à une interruption, à un dysfonctionnement quel qu'il soit, à une suspension ou à l'arrêt du site et/ou des services, et ce pour quelque raison que ce soit ou encore de tout dommage direct ou indirect qui résulterait d'une quelconque façon de l'accès au site et/ou aux services.

L'utilisateur de ce site reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. Les protocoles de communication utilisés sont ceux en usage sur l'Internet.

L'Office de Tourisme de Montpellier ne saurait être tenue responsable des éléments en dehors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être subis par l'environnement technique de l'utilisateur et notamment, ses ordinateurs, logiciels, équipements réseaux et tout autre matériel utilisé pour accéder ou utiliser le site et/ou les services. Il est rappelé que le fait d'accéder ou de se maintenir frauduleusement dans un système informatique, d'entraver ou de fausser le fonctionnement d'un tel système, d'introduire ou de modifier frauduleusement des données dans un système informatique constituent des délits passibles de sanctions pénales.

L'accès au site www.ot-montpellier.fr est gratuit. Les frais d'accès et d'utilisation du réseau de télécommunication sont à la charge du client, selon les modalités fixées par ses fournisseurs d'accès et opérateurs de télécommunication.

 

Contenu du site
L'Office de Tourisme de Montpellier se réserve le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, le contenu de ce site.
L'utilisateur est seul responsable de toute décision prise sur la base d'une information contenue sur le site, et de l'utilisation qui pourrait en être faite. Tout utilisateur souhaitant bénéficier d'un ou de plusieurs des services présentés sur le site est invité à contacter directement L'Office de Tourisme de Montpellier pour s'informer des conditions applicables à ce (ou ces) service(s).

L'accès aux services présentés sur le site peut faire l'objet de restrictions à l'égard de certaines personnes ou dans certains pays. Il appartient à tout utilisateur intéressé de vérifier préalablement que sa situation lui permet d'utiliser des services présentés sur le site.

 

Propriété Intellectuelle
L'ensemble de ce site (structure, présentation et contenu) constitue une ouvre protégée par la législation française et internationale en vigueur sur le droit d'auteur et, d'une manière générale, sur la propriété intellectuelle. L'Office de Tourisme de Montpellier est propriétaire, ou titulaire des droits de tous les éléments qui composent ce site, notamment les textes, données, dessins, graphiques, photos, animations, sons, y compris les documents téléchargeables. Tous les droits, dont en particulier les droits d'exploitation, les droits de reproduction et d'extraction sur tout support, de tout ou partie des données, fichiers et tous éléments figurant dans les pages web de ce site, ainsi que les droits de représentation et de reproduction sur tout support, de tout ou partie du site lui-même, les droits de modification, d'adaptation ou de traduction, sont réservés exclusivement à L'Office de Tourisme de Montpellier, - et à ses éventuels ayants-droits - et ce, sous réserve des droits préexistants de tiers ayant autorisé la reproduction numérique et/ou l'intégration dans ce site, par L'Office de Tourisme de Montpellier, de leurs œuvres de quelque nature qu'elles soient.

Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, totale ou partielle, du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit sans l'autorisation expresse et préalable de L'Office de Tourisme de Montpellier est interdite, et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335 - 2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle. La reproduction des textes et pages web du site sur un support papier demeure exclusivement interdite sans autorisation préalable et écrite de L'Office de Tourisme de Montpellier.

Les copies des documents contenus dans ce site ne peuvent être faites qu'à titre d'information et exclusivement pour un seul usage strictement privé. Toute autre reproduction ou utilisation de copie à d'autres fins est expressément interdite.

Les marques de l'Editeur du site et de ses partenaires, ainsi que les dénominations sociales et les logos figurant sur le site sont protégées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l'autorisation expresse de L'Office de Tourisme de Montpellier ou de ses ayants-droits est donc prohibée, au sens de l'article L 713 - 2 du Code la Propriété Intellectuelle.

Tous les éléments de ce site, tel que le texte, les graphiques, les logos, les graphismes de bouton, les images et photos, les clips sonores, le logiciel, la base de données, l'ergonomie du site sont la propriété de L'Office de Tourisme de Montpellier.

Ces éléments sont protégés par la loi française et les lois internationales de protection de la propriété intellectuelle. Le code, l'agencement, l'assemblage de tout ou partie d'un élément de ce site est la propriété exclusive de L'Office de Tourisme de Montpellier.

 

Liens hypertextes
Le site www.ot-montpellier.fr contient des liens hypertextes permettant l'accès à des sites qui ne sont pas édités par L'Office de Tourisme de Montpellier. En conséquence, cette dernière ne saurait être tenue pour responsable du contenu des sites auxquels l'internaute aurait ainsi accès.

La création de liens hypertextes vers la page d'accueil du site www.ot-montpellier ne peut être mise en place qu'avec notre accord.
. L'utilisation d'un lien ne peut être accordée qu'à des sites ayant un rapport avec le tourisme, les activités se rapportant au tourisme, les moteurs de recherche, ainsi que les sites faisant référence à Montpellier.
. Les demandes de lien avec notre site doivent être faites par e-mail à webmaster@ot-montpellier.fr
. Les sites utilisant un lien avec notre site doivent nous tenir informés des évolutions importantes et des modifications de leur contenu, et, le cas échéant, de la suppression de ce lien.
. L'Office du Tourisme de Montpellier se réserve le droit de revenir, à tout moment, sur son autorisation de lien, sans avoir à en préciser la raison au site concerné.

L'URL de la page ciblée doit être indiquée clairement. Le site utilisateur ne doit pas faire apparaître le site www.ot-montpellier.fr comme étant le sien, dénaturer le contenu du site cible, s'abstenir d'indiquer clairement que l'utilisateur est dirigé vers www.ot-montpellier.fr

Les pages du site www.ot-montpellier.fr ne doivent pas être imbriquées à l'intérieur des pages d'un autre site, mais doivent être affichées dans une nouvelle fenêtre. Aucun « mirroring » du site, c'est-à-dire une mise en ligne à une autre URL, n'est autorisée.

 

Traces utilisateurs

L'utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, un « cookie » (témoin de connexion sous forme de petit fichier envoyé sur le disque dur de l'ordinateur de l'utilisateur) peut s'installer automatiquement et être conservé temporairement en mémoire ou sur son disque dur.

Les utilisateurs du site reconnaissent avoir été informés de cette pratique et autorisent l'Office de Tourisme de Montpellier à l'employer. Ils pourront s'opposer à l'enregistrement de ces cookies en configurant le navigateur installé sur leur système, pour être averti de l'arrivée d'un cookie et pour pouvoir le refuser.

Les « cookies » exploités sur ce site et, éventuellement, les autres captures de variables d'environnement, gestion de fichiers d'audit et d'ouverture du répertoire des fichiers internet temporaires (cache), ne seront exploités qu'aux seules fins d'analyse et d'optimisation du site par l'Office de Tourisme de Montpellier, qui s'engage à n'en faire aucune autre utilisation.

 

Responsabilité
l'Office de Tourisme de Montpellier décline toute garantie ou responsabilité quant aux informations, particulières ou générales, accessibles sur le site. Ces informations sont données à titre purement indicatif. Les transactions réalisées par le biais du site relèvent des seuls rapports de l'utilisateur avec les professionnels du tourisme.

l'Office de Tourisme de Montpellier ne peut, en aucun cas, être tenue responsable, pour quelque raison que ce soit, des services faisant l'objet de mise en relation et, le cas échéant, des transactions, de leur qualité et de leur contenu quel qu'il soit et, de toute information communiquée par tout fournisseur relativement aux services. l'Office de Tourisme de Montpellier ne garantit, ni ne se porte fort de la solvabilité ou du respect des engagements, de la qualité des prestations ou de leur conformité.

De ce fait, l'Office de Tourisme de Montpellier ne saurait, en aucun cas, être tenue responsable au titre de la fourniture des services de tout préjudice, quel qu'il soit, supporté, le cas échéant, par tout utilisateur.

 

Litiges
Preuves
l'Office de Tourisme de Montpellier pourra se prévaloir comme preuve de tout acte, programmes, données, fichiers, enregistrements, opérations et autres éléments (tel que des rapports de suivi ou autres états) de nature ou sous format ou support informatique ou électronique, établis, reçus ou conservés directement ou indirectement par l'Office de Tourisme de Montpellier, par exemple dans toute base de données.

 

Loi applicable
L'utilisation de ce site, et des services, est régie par la loi française, à l'exception de toute autre législation, quel que soit le lieu d'utilisation.

 

Attribution de juridiction
En cas de litige, et si aucun règlement amiable n'aboutit, l'Office de Tourisme de Montpellier et l'utilisateur s'en remettront aux juridictions compétentes de son siège social , auxquels elles font attribution expresse de compétence, et ce y compris en cas de référé et de pluralité de défendeurs.

 

Navigation

Menu principal

Découvrir

Manger

Dormir

Faire

Venir

Réserver mon séjour

Moteur de recherche

Montpellier sur votre Smartphone
City Card
Visites guidées

Coordonnées

Office de Tourisme de Montpellier - 30, allée Jean de Lattre de Tassigny
34000 Montpellier - France
Tél. 33 (0)4 67 60 60 60 - Fax 33 (0)4 67 60 60 61
contact@ot-montpellier.fr

Contact

Brochures

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous permettre de partager du contenu via les boutons de partage de réseaux sociaux et pour nous permettre de mesurer l'audience. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies

x